Nesse mês de festividades Juninas, não pode faltar o glorioso Quentão, e sem se preocupar com a calorias ficaria melhor ainda. Então veja a seguir uma receita adaptada para uma versão mais saudável e sem álcool. É bem simples e rápido de preparar!!
Além de ser uma bebida deliciosa, é riquíssima em nutrientes, ácidos orgânicos, antioxidantes como resveratrol que apresenta protegendo nossas células contra agressões dos radicais livres.
Além deter potente efeito termogênico, por ser adicionados alguns compostos como a canela, gengibre e a casca de laranja que podem ajudar a acelerar o metabolismo do organismo.
Vamos para receita:
> 1 litro de Água
> 1 colher (sopa) de gengibre ralado
> ½ unidade de maçã fuji cortada em cubos
> Adoçante à gosto (Confira algumas dicas saudáveis) : https://www.dropnutricao.com.br/produtos/edulcorantes-adocantes/255
> 1 laranja fatiada
> casca de 1 /2 limão
> cravo-da-índia a gosto
> canela em pau a gosto
> 1 litro de suco de uva concentrado
Modo de Preparo:
1 - Coloque em uma panela a água, o adoçante, a casca do limão, a laranja, o cravo, a canela, o gengibre e o suco de uva.
2 - Deixe cozinhar por 25 minutos.
3 - Filtre a água, coloque em uma jarra e adicione os cubos de maça.
4 - Misture bem, sirva!!