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5 RAZÕES PARA TOMAR ENZIMAS DIGESTIVAS

quarta, 20 de março de 2019 às 10:00:00

 

Fundamentais para a absorção dos nutrientes no nosso corpo, as enzimas digestivas podem não estar sempre em equilíbrio no organismo. Veja os casos em que a suplementação pode ser recomendada.

“Se tivesse que escolher um suplemento apenas, escolheria as enzimas digestivas”. Essa frase, atribuída a um médico ortomolecular americano, transmite bem a importância que as enzimas têm para a saúde geral do organismo. Elas são fundamentais para a absorção dos nutrientes que compõem os alimentos que consumimos, tendo papel fundamental em qualquer dieta. Mas não apenas isso. Confira abaixo cinco razões para a suplementação com enzimas digestivas.

  • PROCESSO DE ENVELHECIMENTO
  • Ao nascer, somos dotados de maior potencial para a produção de enzimas, disponibilizando até de certa “reserva”. Mas, com o passar dos anos, e o desgaste dos órgãos produtores (como pâncreas, estômago e glândulas salivares), o corpo não mais produz quantidades suficientes, provocando assim sintomas como indigestão, aparecimento de alergias e gases.

  • FATORES EXTERNOS
  • Além do avanço da idade, nossa produção de enzimas pode ser prejudicada por estresse, consumo excessivo de açúcar, álcool e outras substâncias com potencial de prejudicar a absorção de vitaminas e minerais e pelo uso excessivo de medicamentos.

  • INGESTÃO DE ALIMENTOS POBRES EM ENZIMAS
  • A dieta adotada por grande parte da população, principalmente a ocidental, consiste basicamente de alimentos ultraprocessados ou cozidos. As enzimas contidas nos alimentos crus, que poderiam ajudar a suprir o declínio na produção natural, são destruídas pelo calor e a industrialização envolvidos.

    Além disso, o hábito de ingerir líquidos durante as refeições dilui o suco gástrico, reduzindo o estímulo ácido que o pâncreas precisa para produzir as enzimas.

  • AMPLIAÇÃO DA DIETA
  • Pesquisas estimam que cerca de 70% dos adultos sofra com algum nível de intolerância à lactose. A restauração da capacidade de digestão da lactose (açúcar do leite), das proteínas do leite, ou mesmo do glúten, pode trazer novas opções de alimentos.

  • DIETAS ESPECÍFICAS
  • Na dieta ocidental moderna há um grande consumo de alimentos ricos em carboidratos, gorduras e produtos lácteos. Por isso, o ideal é que suplementos entreguem em maior quantidade as enzimas amilase, lactase e lipase, por exemplo.

    Outro ponto importante é a origem das enzimas digestivas. As enzimas de origem não-animal são mais estáveis às variações de pH que ocorrem durante a digestão, o que potencializa sua atividade, e também possibilita o uso por veganos e vegetarianos.

    Convencido a suplementar com enzimas digestivas? Confira aspectos a considerar para escolher a melhor opção. No momento da compra de um suplemento de enzimas digestivas, deve-se observar não apenas a variedade de enzimas ou a quantidade de cada uma, mas também qual a atividade enzimática real.

    "As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential."

    Fonte: Essential Nutrition